Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi

Delicie-se com este bolo gelado de abacaxi, uma sobremesa refrescante e irresistível que traz o sabor tropical do abacaxi em camadas de puro prazer. Ideal para dias quentes!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • abacaxi picado - 2 xícaras
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • coco ralado - 1 xícara
  • açúcar para a calda - 1/2 xícara
  • água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro.
  3. 3Adicione o leite e misture bem.
  4. 4Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, incorporando à mistura de ovos delicadamente.
  5. 5Acrescente o abacaxi picado e misture novamente.
  6. 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar e a água, levando ao fogo até ferver e o açúcar dissolver.
  8. 8Retire o bolo do forno e ainda quente, regue com a calda.
  9. 9Misture o leite condensado com o creme de leite e espalhe sobre o bolo, finalizando com o coco ralado.
  10. 10Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

48g

16%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

14g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%