
Bolo gelado de abacaxi
Delicie-se com este bolo gelado de abacaxi, uma sobremesa refrescante e irresistível que traz o sabor tropical do abacaxi em camadas de puro prazer. Ideal para dias quentes!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- manteiga - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- abacaxi picado - 2 xícaras
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- coco ralado - 1 xícara
- açúcar para a calda - 1/2 xícara
- água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro.
- 3Adicione o leite e misture bem.
- 4Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, incorporando à mistura de ovos delicadamente.
- 5Acrescente o abacaxi picado e misture novamente.
- 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar e a água, levando ao fogo até ferver e o açúcar dissolver.
- 8Retire o bolo do forno e ainda quente, regue com a calda.
- 9Misture o leite condensado com o creme de leite e espalhe sobre o bolo, finalizando com o coco ralado.
- 10Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
48g
16%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
14g
22%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%