
Bolo gelado com creme
Delicie-se com este bolo gelado, que combina a maciez do bolo com um creme suave e refrescante. Ideal para dias quentes e reuniões em família!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- coco ralado - 1 xícara
- granulado de chocolate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a farinha de trigo e o fermento alternando com o leite até formar uma massa homogênea.
- 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare o creme: misture o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente.
- 7Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 8Corte o bolo em pedaços e regue com o creme ainda morno.
- 9Decore com granulado de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário 17%
Carboidratos
50g
% do valor diário 17%
Proteínas
6g
% do valor diário 12%
Gorduras
15g
% do valor diário 23%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
150mg
% do valor diário 6%
Açúcares
30g
% do valor diário 33%