Bolo gelado com creme

Bolo gelado com creme

Delicie-se com este bolo gelado, que combina a maciez do bolo com um creme suave e refrescante. Ideal para dias quentes e reuniões em família!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • coco ralado - 1 xícara
  • granulado de chocolate - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a farinha de trigo e o fermento alternando com o leite até formar uma massa homogênea.
  5. 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare o creme: misture o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente.
  7. 7Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  8. 8Corte o bolo em pedaços e regue com o creme ainda morno.
  9. 9Decore com granulado de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário 17%

Carboidratos

50g

% do valor diário 17%

Proteínas

6g

% do valor diário 12%

Gorduras

15g

% do valor diário 23%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

150mg

% do valor diário 6%

Açúcares

30g

% do valor diário 33%