
Bolo gelado
Delicie-se com este bolo gelado, uma sobremesa refrescante e irresistível, perfeita para os dias quentes. Com um toque de coco e cobertura de chocolate, é a combinação ideal para adoçar sua vida!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- manteiga - 100 g
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- coco ralado - 100 g
- chocolate meio amargo - 200 g
- creme de leite - 1 lata
- leite condensado - 1 lata
- água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 4Incorpore a farinha de trigo e o leite alternadamente, terminando com a farinha. Adicione o fermento e misture suavemente.
- 5Transfira a massa para a forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo.
- 7Depois que o bolo esfriar, corte-o em pedaços e molhe com a mistura de água e coco ralado.
- 8Cubra o bolo com a cobertura de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%