Bolo gelado

Bolo gelado

Delicie-se com este bolo gelado, uma sobremesa refrescante e irresistível, perfeita para os dias quentes. Com um toque de coco e cobertura de chocolate, é a combinação ideal para adoçar sua vida!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 100 g
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • coco ralado - 100 g
  • chocolate meio amargo - 200 g
  • creme de leite - 1 lata
  • leite condensado - 1 lata
  • água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo e o leite alternadamente, terminando com a farinha. Adicione o fermento e misture suavemente.
  5. 5Transfira a massa para a forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo.
  7. 7Depois que o bolo esfriar, corte-o em pedaços e molhe com a mistura de água e coco ralado.
  8. 8Cubra o bolo com a cobertura de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%