Bolo gelado

Bolo gelado

Um bolo gelado irresistível, perfeito para dias quentes! Com um toque de coco e coberto com chocolate, é a sobremesa ideal para adoçar a sua festa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • coco ralado - 1 xícara
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • leite condensado - 1 lata
  • água - 1/2 xícara
  • açúcar para o molho - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma retangular.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos e misture bem.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo e o leite aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  4. 4Acrescente o fermento em pó e o coco ralado, misturando delicadamente.
  5. 5Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura: derreta o chocolate e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
  7. 7Em uma panela, misture a água, o açúcar e o leite condensado. Leve ao fogo até ferver e despeje sobre o bolo ainda quente.
  8. 8Cubra o bolo com a mistura de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  9. 9Corte em pedaços e aproveite essa delícia gelada!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%