
Bolo gelado
Um bolo gelado irresistível, perfeito para dias quentes! Com um toque de coco e coberto com chocolate, é a sobremesa ideal para adoçar a sua festa.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- manteiga - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- coco ralado - 1 xícara
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- creme de leite - 1 lata
- leite condensado - 1 lata
- água - 1/2 xícara
- açúcar para o molho - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma retangular.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos e misture bem.
- 3Incorpore a farinha de trigo e o leite aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 4Acrescente o fermento em pó e o coco ralado, misturando delicadamente.
- 5Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura: derreta o chocolate e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
- 7Em uma panela, misture a água, o açúcar e o leite condensado. Leve ao fogo até ferver e despeje sobre o bolo ainda quente.
- 8Cubra o bolo com a mistura de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- 9Corte em pedaços e aproveite essa delícia gelada!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%