
Bolo gelado
Delicie-se com este bolo gelado, uma combinação irresistível de massa macia e cobertura cremosa, perfeito para qualquer ocasião. Uma verdadeira explosão de sabor que vai deixar todos querendo mais!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- manteiga - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- coco ralado - 100 gramas
- chocolate em pó - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos, um a um, misturando bem.
- 4Incorpore a farinha de trigo e o leite aos poucos, alternando entre eles.
- 5Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura misturando o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó em uma panela, levando ao fogo até ferver.
- 8Após o bolo esfriar, desenforme e regue com a cobertura quente.
- 9Finalize polvilhando o coco ralado por cima e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%