Bolo gelado

Bolo gelado

Delicie-se com este bolo gelado, uma combinação irresistível de massa macia e cobertura cremosa, perfeito para qualquer ocasião. Uma verdadeira explosão de sabor que vai deixar todos querendo mais!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • coco ralado - 100 gramas
  • chocolate em pó - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, misturando bem.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo e o leite aos poucos, alternando entre eles.
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura misturando o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó em uma panela, levando ao fogo até ferver.
  8. 8Após o bolo esfriar, desenforme e regue com a cobertura quente.
  9. 9Finalize polvilhando o coco ralado por cima e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%