
Bolo Funfetti
Um delicioso e festivo Bolo Funfetti carregado com confeitos coloridos, perfeito para celebrações.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
- Açúcar granulado - 1 3/4 xícaras
- Fermento em pó - 2 1/2 colheres de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 200 g, em temperatura ambiente
- Ovos - 4 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de sopa
- Leite integral - 1 xícara
- Confeitos coloridos - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar juntos até ficar claro e fofo.
- 4Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição. Acrescente o extrato de baunilha.
- 5Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, alternando com o leite, começando e terminando com a mistura de farinha.
- 6Incorpore delicadamente os confeitos coloridos.
- 7Divida a massa igualmente entre as formas preparadas.
- 8Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois retire das formas e deixe esfriar completamente em uma grade.
- 10Cubra e decore como desejar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
20g
31%
Fibra
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
60%