Bolo Funfetti

Bolo Funfetti

Um delicioso e festivo Bolo Funfetti carregado com confeitos coloridos, perfeito para celebrações.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 3/4 xícaras
  • Fermento em pó - 2 1/2 colheres de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 200 g, em temperatura ambiente
  • Ovos - 4 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de sopa
  • Leite integral - 1 xícara
  • Confeitos coloridos - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar juntos até ficar claro e fofo.
  4. 4Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição. Acrescente o extrato de baunilha.
  5. 5Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, alternando com o leite, começando e terminando com a mistura de farinha.
  6. 6Incorpore delicadamente os confeitos coloridos.
  7. 7Divida a massa igualmente entre as formas preparadas.
  8. 8Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois retire das formas e deixe esfriar completamente em uma grade.
  10. 10Cubra e decore como desejar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

20g

31%

Fibra

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

60%