Bolo Frito de Tapioca

Bolo Frito de Tapioca

Deliciosos bolinhos de tapioca fritos, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Ideal para acompanhar um cafezinho quentinho!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Tapioca granulada - 2 xícaras de chá
  • Leite - 3/4 xícara de chá
  • Ovo - 1 unidade
  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Erva-doce - 1 colher de sopa (ou 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado)
  • Sal - a gosto
  • Óleo - 2 xícaras de chá (aproximadamente), para fritura

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a tapioca e o ovo com as mãos até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Em uma panela pequena, leve ao fogo o leite, a margarina, a erva-doce (ou queijo parmesão) e o sal. Mexa até a margarina derreter e o leite ferver.
  3. 3Retire do fogo e adicione o leite quente à mistura de tapioca e ovo.
  4. 4Amasse bem a massa com as mãos até que ela comece a soltar um pouco do fundo da tigela e fique mais consistente.
  5. 5Faça tirinhas com a massa e enrole-as como uma trança de duas pernas.
  6. 6Em uma panela média, aqueça o óleo suficiente para que os bolinhos fiquem imersos.
  7. 7Frite os bolinhos aos poucos, em fogo médio, virando-os ocasionalmente até que estejam dourados e cozidos por dentro.
  8. 8Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  9. 9Sirva os bolinhos mornos, acompanhados de café ou chá.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com equipamentos específicos. A porcentagem representa uma estimativa de valor diário baseado em uma dieta de 2000kcal.