
Bolo Formigueiro Tradicional
Delicie-se com o nostálgico sabor do Bolo Formigueiro Tradicional, repleto de granulados de chocolate que se espalham como formiguinhas pela massa fofa.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- açúcar - 2 xícaras
- manteiga - 200 g
- leite - 1 xícara
- farinha de trigo - 3 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- granulado de chocolate - 1 xícara
- coco ralado - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione o leite e misture bem.
- 4Aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada, batendo até a massa ficar homogênea.
- 5Acrescente o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
- 6Adicione o granulado de chocolate e o coco ralado, misturando suavemente para distribuir bem.
- 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1339kJ)
16% do valor diário
Carboidratos
45g
15% do valor diário
Proteínas
5g
10% do valor diário
Gorduras
14g
26% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
180mg
8% do valor diário
Açúcares
25g
28% do valor diário