Bolo Formigueiro Tradicional

Bolo Formigueiro Tradicional

Delicie-se com o nostálgico sabor do Bolo Formigueiro Tradicional, repleto de granulados de chocolate que se espalham como formiguinhas pela massa fofa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 2 xícaras
  • manteiga - 200 g
  • leite - 1 xícara
  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • granulado de chocolate - 1 xícara
  • coco ralado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione o leite e misture bem.
  4. 4Aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada, batendo até a massa ficar homogênea.
  5. 5Acrescente o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
  6. 6Adicione o granulado de chocolate e o coco ralado, misturando suavemente para distribuir bem.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1339kJ)

16% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

5g

10% do valor diário

Gorduras

14g

26% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

180mg

8% do valor diário

Açúcares

25g

28% do valor diário