Bolo Formigueiro Simples (de Liquidificador)

Bolo Formigueiro Simples (de Liquidificador)

Um bolo fofinho e úmido, coberto com um delicioso granulado de chocolate. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Fácil e rápido de preparar, ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Farinha de Trigo - 2 xícaras (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Margarina - 3 colheres (sopa)
  • Chocolate Granulado - 50 g
  • Fermento em Pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o leite e a margarina até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture delicadamente o fermento em pó à massa.
  4. 4Unte e enfarinhe uma assadeira de tamanho médio (aproximadamente 20x30cm).
  5. 5Despeje a massa na assadeira.
  6. 6Polvilhe o chocolate granulado por cima da massa e misture levemente com uma colher.
  7. 7Asse em forno médio (180°C) por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem é baseada em uma dieta de 2000kcal.