Bolo Formigueiro Simples (de Liquidificador)

Bolo Formigueiro Simples (de Liquidificador)

Um bolo úmido e delicioso, perfeito para o lanche da tarde! Fácil e rápido de fazer, ideal para quem não tem muito tempo na cozinha. O toque do chocolate granulado dá um charme especial a essa receita clássica.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • leite - 1 xícara
  • margarina - 3 colheres (sopa)
  • chocolate granulado - 50 g
  • fermento em pó - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o leite e a margarina até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
  4. 4Unte e enfarinhe uma assadeira de tamanho médio (aproximadamente 20x30cm).
  5. 5Despeje a massa na assadeira.
  6. 6Polvilhe o chocolate granulado por cima da massa e misture levemente com uma colher.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.