
Bolo formigueiro simples (de liquidificador)
O bolo formigueiro é uma delícia que combina chocolate e a crocância do granulado. Fácil de preparar, é perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1/2 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- chocolate em pó - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- granulado de chocolate - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Bata bem até ficar homogêneo.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
- 4Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa com uma colher até ficar tudo bem incorporado.
- 5Por último, adicione o granulado de chocolate e misture delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva a seguir!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
18g
20%