Bolo formigueiro simples (de liquidificador)

Bolo formigueiro simples (de liquidificador)

O bolo formigueiro é uma delícia que combina chocolate e a crocância do granulado. Fácil de preparar, é perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • chocolate em pó - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • granulado de chocolate - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Bata bem até ficar homogêneo.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
  4. 4Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa com uma colher até ficar tudo bem incorporado.
  5. 5Por último, adicione o granulado de chocolate e misture delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva a seguir!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

18g

20%