Bolo Formigueiro de Liquidificador

Bolo Formigueiro de Liquidificador

Um bolo úmido e delicioso, com a combinação perfeita de coco e chocolate granulado. Fácil e rápido de preparar, ideal para um lanche da tarde ou café. A receita da Elena é sucesso garantido!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1/2 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Coco ralado - 100 g
  • Chocolate granulado - 100 g
  • Fermento em pó químico - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata o óleo, o leite e os ovos por 3 minutos.
  2. 2Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o coco ralado, o chocolate granulado e o fermento em pó.
  3. 3Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura seca e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
  4. 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. 5Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.