
Bolo Formigueiro de Liquidificador
Um bolo úmido e delicioso, com a combinação perfeita de coco e chocolate granulado. Fácil e rápido de preparar, ideal para um lanche da tarde ou café. A receita da Elena é sucesso garantido!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1/2 xícara
- Óleo - 1/2 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- Coco ralado - 100 g
- Chocolate granulado - 100 g
- Fermento em pó químico - 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata o óleo, o leite e os ovos por 3 minutos.
- 2Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o coco ralado, o chocolate granulado e o fermento em pó.
- 3Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura seca e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 5Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.