Bolo formigueiro de cenoura

Bolo formigueiro de cenoura

Delicie-se com o bolo formigueiro de cenoura, uma combinação perfeita de sabor e textura! A cenoura traz umidade, enquanto as gotinhas de chocolate fazem essa receita ser irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • cenoura ralada - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • gotas de chocolate - 1 xícara
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, bata as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar.
  5. 5Adicione as gotas de chocolate e misture com cuidado.
  6. 6Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido.
  7. 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

25g

28%