
Bolo formigueiro de cenoura
Delicie-se com o bolo formigueiro de cenoura, uma combinação perfeita de sabor e textura! A cenoura traz umidade, enquanto as gotinhas de chocolate fazem essa receita ser irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- cenoura ralada - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- gotas de chocolate - 1 xícara
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, bata as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 4Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar.
- 5Adicione as gotas de chocolate e misture com cuidado.
- 6Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido.
- 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
25g
28%