
Bolo Formigueiro com Cobertura de Chocolate
Um bolo úmido e delicioso, coberto com uma irresistível calda de chocolate e granulado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e agrada a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar - 2 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1/2 xícara
- Leite - 1 xícara
- Chocolate granulado - 100g
- Açúcar - 5 colheres (sopa)
- Chocolate em pó - 5 colheres (sopa)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Leite - 3 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
- 3Adicione os ovos, o óleo e o leite. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4Incorpore o chocolate granulado e misture delicadamente.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6Asse em forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture o açúcar, o chocolate em pó, a margarina e o leite.
- 8Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que a mistura ferva e engrosse levemente (cerca de 3 minutos).
- 9Retire do fogo e reserve.
- 10Assim que o bolo estiver assado, deixe esfriar um pouco antes de despejar a cobertura por cima.
- 11Finalize polvilhando o restante do chocolate granulado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.