Bolo formigueiro

Bolo formigueiro

Delicioso e fofinho, o bolo formigueiro é a combinação perfeita de chocolate e a crocância do granulado. Uma verdadeira tentação que vai conquistar o seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate em pó - 1/2 xícara
  • granulado de chocolate - 1 xícara
  • uma pitada de sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o leite e misture novamente.
  4. 4Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente.
  6. 6Por último, adicione o granulado de chocolate e misture até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

240kcal (1004kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

18g

20%