
Bolo formigueiro
Delicioso e fofinho, o bolo formigueiro é a combinação perfeita de chocolate e a crocância do granulado. Uma verdadeira tentação que vai conquistar o seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate em pó - 1/2 xícara
- granulado de chocolate - 1 xícara
- uma pitada de sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione o leite e misture novamente.
- 4Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
- 5Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente.
- 6Por último, adicione o granulado de chocolate e misture até ficar homogêneo.
- 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 8Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
240kcal (1004kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
18g
20%