Bolo formigueiro

Bolo formigueiro

O bolo formigueiro é uma deliciosa combinação de chocolate e coco, perfeito para alegrar qualquer ocasião. Sua textura fofinha e o sabor marcante fazem dele uma verdadeira tentação!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate granulado - 1 xícara
  • coco ralado - 1/2 xícara
  • uma pitada de sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o leite e continue misturando.
  4. 4Peneire a farinha, o fermento e o sal, e incorpore à mistura líquida.
  5. 5Adicione o chocolate granulado e o coco ralado, misturando bem.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva a seguir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%