
Bolo Formigueiro
O Bolo Formigueiro é uma deliciosa combinação de simplicidade e sabor, com granulado de chocolate que derrete na boca a cada mordida.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- açúcar - 2 xícaras
- manteiga - 200 g
- ovos - 4 unidades
- farinha de trigo - 3 xícaras
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- granulado de chocolate - 1 xícara
- coco ralado - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Intercale a farinha e o leite, misturando delicadamente com uma espátula.
- 5Adicione o fermento e misture até incorporar.
- 6Por último, acrescente o granulado de chocolate e o coco ralado, mexendo suavemente.
- 7Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- 8Deixe esfriar, desenforme e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18% do valor diário
Carboidratos
50g
17% do valor diário
Proteínas
5g
10% do valor diário
Gorduras
15g
27% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
150mg
6% do valor diário
Açúcares
30g
33% do valor diário