Bolo Formigueiro

Bolo Formigueiro

O Bolo Formigueiro é uma deliciosa combinação de simplicidade e sabor, com granulado de chocolate que derrete na boca a cada mordida.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • açúcar - 2 xícaras
  • manteiga - 200 g
  • ovos - 4 unidades
  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • granulado de chocolate - 1 xícara
  • coco ralado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Intercale a farinha e o leite, misturando delicadamente com uma espátula.
  5. 5Adicione o fermento e misture até incorporar.
  6. 6Por último, acrescente o granulado de chocolate e o coco ralado, mexendo suavemente.
  7. 7Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  8. 8Deixe esfriar, desenforme e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18% do valor diário

Carboidratos

50g

17% do valor diário

Proteínas

5g

10% do valor diário

Gorduras

15g

27% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

150mg

6% do valor diário

Açúcares

30g

33% do valor diário