Bolo Fofo de Milho

Bolo Fofo de Milho

Um bolo cremoso e macio, com o sabor inconfundível do milho e um toque de leite talhado. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, ideal para toda a família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite talhado - 2 xícaras
  • Milho em conserva ou in natura - 1 lata (200g)
  • Açúcar - 1 xícara (200g)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (120g)
  • Amido de milho (maisena) - 1 xícara (120g)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Ovos - 3 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Separe as gemas das claras dos ovos e reserve as claras.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3No liquidificador, bata o milho, o leite talhado, a margarina e as gemas até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
  5. 5Despeje o conteúdo do liquidificador na vasilha com os ingredientes secos e bata com a batedeira em velocidade alta até obter uma massa homogênea.
  6. 6Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, utilizando uma colher ou espátula, com movimentos suaves de baixo para cima.
  7. 7Despeje a massa em uma forma de furo central (20cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  8. 8Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
  9. 9Asse o bolo em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme para esfriar completamente sobre uma grade.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas respectivas marcas. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem (%) representa uma estimativa baseada nas recomendações diárias de um adulto.