Bolo Fofo de Milho

Bolo Fofo de Milho

Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível do milho. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Milho em grãos (sem a água) - 1 lata (de 200g)
  • Leite integral - 1 lata (de 200g)
  • Óleo vegetal - 1/2 lata (de 200g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 lata (de 200g)
  • Farinha de milho (milharina ou fubá) - 1 lata (de 200g)
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Leve ao forno preaquecido e asse por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.