
Bolo Fofo de Milho
Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível do milho. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Milho em grãos (sem a água) - 1 lata (de 200g)
- Leite integral - 1 lata (de 200g)
- Óleo vegetal - 1/2 lata (de 200g)
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 1 lata (de 200g)
- Farinha de milho (milharina ou fubá) - 1 lata (de 200g)
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 3Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Leve ao forno preaquecido e asse por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.