Bolo Fofo de Milho

Bolo Fofo de Milho

Um bolo de milho cremoso e macio, com sabor inconfundível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A receita tradicional, agora facilitada para você!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Milho em grãos (sem a água) - 1 lata de milho (340g)
  • Leite integral - 1 lata de leite (395ml)
  • Óleo vegetal - 1/2 lata de óleo (aproximadamente 110ml)
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 lata de açúcar (aproximadamente 395g)
  • Farinha de milho fina (milharina ou fubá) - 1 lata (aproximadamente 340g)
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa (12g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.