Bolo Fofo de Maracujá

Bolo Fofo de Maracujá

Um bolo leve e úmido, com o sabor intenso do maracujá. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. A textura fofinha vai te surpreender!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • suco de maracujá - 1 xícara e 1/2
  • açúcar - 2 xícaras
  • manteiga ou margarina - 4 colheres (sopa)
  • farinha de trigo com fermento - 3 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve firme e reserve.
  3. 3Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione o suco de maracujá e a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente.
  5. 5Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma grande com furo central.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno médio por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%