
Bolo Fofo de Maracujá
Um bolo leve e úmido, com o sabor intenso do maracujá. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. A textura fofinha vai te surpreender!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- ovos - 3 unidades
- suco de maracujá - 1 xícara e 1/2
- açúcar - 2 xícaras
- manteiga ou margarina - 4 colheres (sopa)
- farinha de trigo com fermento - 3 xícaras
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve firme e reserve.
- 3Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.
- 4Adicione o suco de maracujá e a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente.
- 5Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 6Unte e enfarinhe uma forma grande com furo central.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno médio por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
5%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%