Bolo Fofo de Limão (Liquidificador)

Bolo Fofo de Limão (Liquidificador)

Um bolo macio e perfumado, com o sabor intenso do limão. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Cobertura cremosa de leite condensado que completa a experiência.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Gelatina em pó sabor limão - 1 pacote (12g)
  • Suco de limão - de 2 limões
  • Raspas de limão (parte verde) - de 1 limão
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Leite condensado - 1 lata (395g)

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata as claras em neve por alguns instantes, até obter uma espuma consistente.
  2. 2Adicione as gemas, o açúcar e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Acrescente o leite, a gelatina em pó, o suco e as raspas de limão. Bata novamente até misturar bem. Utilize uma colher para ajudar a dissolver a gelatina, se necessário.
  4. 4Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  5. 5Adicione aos poucos a mistura do liquidificador à mistura seca, mexendo delicadamente com uma colher, até que a massa fique homogênea.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  9. 9Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  10. 10Misture o leite condensado com o restante do suco e raspas de limão.
  11. 11Espalhe a cobertura de leite condensado sobre o bolo ainda morno.
  12. 12Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente.