
Bolo Fofo de Limão (Liquidificador)
Um bolo macio e perfumado, com o sabor intenso do limão. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Cobertura cremosa de leite condensado que completa a experiência.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Gelatina em pó sabor limão - 1 pacote (12g)
- Suco de limão - de 2 limões
- Raspas de limão (parte verde) - de 1 limão
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 pitada
- Leite condensado - 1 lata (395g)
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata as claras em neve por alguns instantes, até obter uma espuma consistente.
- 2Adicione as gemas, o açúcar e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Acrescente o leite, a gelatina em pó, o suco e as raspas de limão. Bata novamente até misturar bem. Utilize uma colher para ajudar a dissolver a gelatina, se necessário.
- 4Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 5Adicione aos poucos a mistura do liquidificador à mistura seca, mexendo delicadamente com uma colher, até que a massa fique homogênea.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 10Misture o leite condensado com o restante do suco e raspas de limão.
- 11Espalhe a cobertura de leite condensado sobre o bolo ainda morno.
- 12Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente.