
Bolo Fofo de Limão (Liquidificador)
Um bolo macio e perfumado, com o sabor intenso do limão. A receita da Elena é perfeita para um lanche da tarde ou um café especial. Ideal para os amantes de bolos leves e saborosos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Açúcar - 1 xícara (de chá)
- Óleo - 1 xícara (de chá)
- Leite - 1 xícara (de chá)
- Gelatina em pó sabor limão - 1 pacote (12g)
- Suco de limão - de 2 limões
- Raspas de limão (parte verde) - de 1 limão
- Farinha de trigo - 2 xícaras (de chá)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 pitada
- Leite condensado - 1 lata (395g)
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata as claras em neve por alguns instantes, até obter uma espuma branca.
- 2Adicione as gemas, o açúcar e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Incorpore o leite, a gelatina em pó, o suco e as raspas de limão. Bata novamente até homogeneizar. Utilize uma colher para ajudar a misturar a gelatina, se necessário.
- 4Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 5Adicione aos poucos a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, mexendo com uma colher até incorporar toda a farinha e obter uma massa homogênea.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
- 9Misture o leite condensado com o restante do suco de limão e as raspas de meio limão. Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda morno.
- 10Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%