Bolo Fofo de Limão (Liquidificador)

Bolo Fofo de Limão (Liquidificador)

Um bolo macio e perfumado, com o sabor intenso do limão. A receita da Elena é perfeita para um lanche da tarde ou um café especial. Ideal para os amantes de bolos leves e saborosos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - 1 xícara (de chá)
  • Óleo - 1 xícara (de chá)
  • Leite - 1 xícara (de chá)
  • Gelatina em pó sabor limão - 1 pacote (12g)
  • Suco de limão - de 2 limões
  • Raspas de limão (parte verde) - de 1 limão
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (de chá)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Leite condensado - 1 lata (395g)

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata as claras em neve por alguns instantes, até obter uma espuma branca.
  2. 2Adicione as gemas, o açúcar e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Incorpore o leite, a gelatina em pó, o suco e as raspas de limão. Bata novamente até homogeneizar. Utilize uma colher para ajudar a misturar a gelatina, se necessário.
  4. 4Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  5. 5Adicione aos poucos a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, mexendo com uma colher até incorporar toda a farinha e obter uma massa homogênea.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  8. 8Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
  9. 9Misture o leite condensado com o restante do suco de limão e as raspas de meio limão. Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda morno.
  10. 10Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%