
Bolo fofo de limão (liquidificador)
Delicie-se com este bolo fofo de limão, feito no liquidificador, que traz um sabor refrescante e uma textura leve. Perfeito para o lanche da tarde ou para acompanhar um café!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1/2 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- suco de limão - 1/2 xícara
- ralado de limão - 1 colher de sopa
- fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, o suco de limão e o ralado de limão. Bata bem até ficar homogêneo.
- 3Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento.
- 4Misture a massa do liquidificador aos ingredientes secos, mexendo delicadamente até incorporar.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e ao inserir um palito, ele saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
8g
12%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
15g
16%