
Bolo Fofo de Leite de Coco
Um bolo macio e úmido, com o sabor suave do leite de coco e a textura perfeita para um lanche da tarde ou café. Ideal para acompanhar um cafezinho ou chá. Simples de fazer e com ingredientes acessíveis.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Farinha de trigo integral - 1 xícara
- Amido de milho - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 pitada
- Açúcar - 2 xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Margarina - 3 colheres (sopa)
- Leite de coco - 1 vidro (200ml)}
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Peneire o açúcar em uma tigela.
- 3Na batedeira, bata o açúcar peneirado com a margarina e as gemas até obter um creme claro e fofo.
- 4Reserve.
- 5Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, a farinha integral, o amido de milho, o fermento e o sal.
- 6Misture bem os ingredientes secos.
- 7Adicione os ingredientes secos à massa cremosa, aos poucos, intercalando com o leite de coco, misturando delicadamente com uma espátula.
- 8Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 9Incorpore as claras em neve à massa com movimentos suaves e envolventes.
- 10Unte e enfarinhe uma forma de bolo (23cm de diâmetro).
- 11Despeje a massa na forma preparada.
- 12Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 13Após 30 minutos, verifique o ponto do bolo com um palito. Se necessário, deixe assar por mais alguns minutos.
- 14Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
5%
Gorduras
12g
17%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.