Bolo Fofo de Fubá

Bolo Fofo de Fubá

Um bolo simples e delicioso, com o sabor inconfundível do fubá. Macio e úmido, perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Receita fácil e prática, ideal para iniciantes na cozinha.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Fubá mimoso - 1 xícara
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Óleo - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Erva-doce - 1 colher (sopa)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Ovos - 4 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fubá. Reserve.
  2. 2Em uma panela pequena, leve ao fogo o leite, a erva-doce e o óleo. Deixe ferver levemente.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo.
  4. 4Com o liquidificador ligado em velocidade baixa, adicione aos poucos o leite quente, alternando com a mistura de farinha e fubá, até incorporar tudo completamente.
  5. 5Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó. Bata apenas por alguns segundos, em pulsões, para misturar.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro). Despeje a massa na forma.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.