Bolo Fofo de Fubá

Bolo Fofo de Fubá

Um bolo simples e delicioso, com a textura macia e o sabor inconfundível do fubá. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina - 2 colheres (sopa) cheias
  • Óleo - 1/2 copo (requeijão)
  • Farinha de Trigo - 2 copos (requeijão)
  • Fubá - 1 copo (requeijão)
  • Leite - 1 copo (requeijão)
  • Fermento em Pó - 2 colheres (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione a margarina e bata até incorporar completamente.
  4. 4Em seguida, adicione o óleo e misture bem.
  5. 5Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o fubá e o sal.
  6. 6Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, alternando com o leite, e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  7. 7Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente, com movimentos envolventes.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
  9. 9Despeje a massa na forma preparada.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  11. 11Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita.