Bolo fofo de fubá

Bolo fofo de fubá

Delicie-se com este bolo fofo de fubá, que traz o sabor aconchegante da roça para a sua mesa. Uma receita simples e irresistível, perfeita para acompanhar um café fresquinho!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  4. 4Peneire o fubá, o fermento e o sal sobre a mistura e incorpore delicadamente.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  6. 6Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva com café ou chá.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

% do valor diário 10%

Carboidratos

30g

% do valor diário 10%

Proteínas

4g

% do valor diário 8%

Gorduras

8g

% do valor diário 12%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

150mg

% do valor diário 6%

Açúcares

10g

% do valor diário 11%