
Bolo fofo de fubá
Delicie-se com este bolo fofo de fubá, que traz o sabor aconchegante da roça para a sua mesa. Uma receita simples e irresistível, perfeita para acompanhar um café fresquinho!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- fubá - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- 4Peneire o fubá, o fermento e o sal sobre a mistura e incorpore delicadamente.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 6Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva com café ou chá.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
% do valor diário 10%
Carboidratos
30g
% do valor diário 10%
Proteínas
4g
% do valor diário 8%
Gorduras
8g
% do valor diário 12%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
150mg
% do valor diário 6%
Açúcares
10g
% do valor diário 11%