
Bolo Fofo de Chocolate Sem Batedeira
Delicie-se com este bolo fofo de chocolate, preparado de maneira simples e prática, sem a necessidade de batedeira. Perfeito para acompanhar um café da tarde ou comemorações especiais!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos inteiros - 2 unidades
- Óleo - 1 xícara
- Leite - 1 xícara
- Açúcar - 1 e 1/2 xícara
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Chocolate em pó 50% - 4 colheres de sopa
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 caixa (200 g)
- Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
- Manteiga ou margarina - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 2Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Misture delicadamente com uma espátula ou colher de pau até que todos os ingredientes estejam incorporados. Evite usar o liquidificador nesta etapa para garantir que o bolo fique mais fofo.
- 3Despeje a massa em uma forma de 15 cm de diâmetro previamente untada e enfarinhada.
- 4Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga ou margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura comece a soltar do fundo da panela.
- 6Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e cubra com a calda de chocolate.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
25g
28%