Bolo Fofo de Chocolate Sem Batedeira

Bolo Fofo de Chocolate Sem Batedeira

Delicie-se com este bolo fofo de chocolate, preparado de maneira simples e prática, sem a necessidade de batedeira. Perfeito para acompanhar um café da tarde ou comemorações especiais!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos inteiros - 2 unidades
  • Óleo - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Chocolate em pó 50% - 4 colheres de sopa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 caixa (200 g)
  • Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
  • Manteiga ou margarina - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Misture delicadamente com uma espátula ou colher de pau até que todos os ingredientes estejam incorporados. Evite usar o liquidificador nesta etapa para garantir que o bolo fique mais fofo.
  3. 3Despeje a massa em uma forma de 15 cm de diâmetro previamente untada e enfarinhada.
  4. 4Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga ou margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura comece a soltar do fundo da panela.
  6. 6Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e cubra com a calda de chocolate.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

25g

28%