Bolo Fofo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo Fofo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Um bolo de cenoura úmido e macio, com deliciosa cobertura cremosa de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. A combinação do coco ralado e chocolate granulado proporciona um toque especial de sabor e textura.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Cenouras grandes - 5 unidades, picadas
  • Óleo - 1 xícara de chá
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Coco ralado - 1 pacote
  • Chocolate granulado - 1 pacote
  • Açúcar - 4 colheres de sopa
  • Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Leite - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata as cenouras picadas, o óleo, o açúcar e os ovos até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o coco ralado e o chocolate granulado.
  4. 4Adicione o creme do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma média para bolo.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
  9. 9Em uma panela pequena, misture o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.
  10. 10Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.
  11. 11Retire do fogo e reserve.
  12. 12Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
  13. 13Com um palito de madeira, faça alguns furos leves na superfície do bolo ainda quente.
  14. 14Despeje a cobertura morna sobre o bolo, permitindo que ela escorra pelos furos e se misture ao bolo e ao chocolate granulado.
  15. 15Polvilhe o chocolate granulado restante sobre a cobertura.
  16. 16Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas quantidades. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.