
Bolo Fofo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Um bolo de cenoura úmido e macio, com deliciosa cobertura cremosa de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. A combinação do coco ralado e chocolate granulado proporciona um toque especial de sabor e textura.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Cenouras grandes - 5 unidades, picadas
- Óleo - 1 xícara de chá
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Coco ralado - 1 pacote
- Chocolate granulado - 1 pacote
- Açúcar - 4 colheres de sopa
- Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Leite - 4 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata as cenouras picadas, o óleo, o açúcar e os ovos até obter um creme homogêneo.
- 3Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o coco ralado e o chocolate granulado.
- 4Adicione o creme do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.
- 5Unte e enfarinhe uma forma média para bolo.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- 9Em uma panela pequena, misture o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.
- 10Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.
- 11Retire do fogo e reserve.
- 12Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 13Com um palito de madeira, faça alguns furos leves na superfície do bolo ainda quente.
- 14Despeje a cobertura morna sobre o bolo, permitindo que ela escorra pelos furos e se misture ao bolo e ao chocolate granulado.
- 15Polvilhe o chocolate granulado restante sobre a cobertura.
- 16Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas quantidades. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.