
Bolo fofo com cobertura de banana caramelada
Delicie-se com este bolo fofo e macio, coberto com uma irresistível banana caramelada. Uma combinação perfeita que vai deixar todos querendo mais!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 g
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- bananas - 3 unidades
- açúcar mascavo - 1/2 xícara
- canela em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a farinha de trigo com o fermento e adicione à mistura, alternando com o leite, até ficar homogêneo.
- 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, coloque as bananas fatiadas, o açúcar mascavo e a canela.
- 7Cozinhe em fogo médio até que as bananas estejam macias e caramelizadas.
- 8Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e cubra com as bananas carameladas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
52g
17%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%