Bolo fofo com cobertura de banana caramelada

Bolo fofo com cobertura de banana caramelada

Delicie-se com este bolo fofo e macio, coberto com uma irresistível banana caramelada. Uma combinação perfeita que vai deixar todos querendo mais!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • bananas - 3 unidades
  • açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • canela em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a farinha de trigo com o fermento e adicione à mistura, alternando com o leite, até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, coloque as bananas fatiadas, o açúcar mascavo e a canela.
  7. 7Cozinhe em fogo médio até que as bananas estejam macias e caramelizadas.
  8. 8Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e cubra com as bananas carameladas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

52g

17%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%