
Bolo fofo com cobertura cremosa de coco
Um bolo fofo e macio, coberto com uma deliciosa e cremosa camada de coco. Perfeito para acompanhar um café da tarde ou comemorações especiais!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
- coco ralado - 1 xícara
- creme de leite - 1 lata
- açúcar de confeiteiro - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- 3Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
- 4Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura e incorpore delicadamente.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo até aquecer e formar um creme.
- 7Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 8Cubra o bolo com a mistura cremosa de coco e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1339kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%