Bolo fofo com cobertura cremosa de coco

Bolo fofo com cobertura cremosa de coco

Um bolo fofo e macio, coberto com uma deliciosa e cremosa camada de coco. Perfeito para acompanhar um café da tarde ou comemorações especiais!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • coco ralado - 1 xícara
  • creme de leite - 1 lata
  • açúcar de confeiteiro - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. 3Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
  4. 4Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura e incorpore delicadamente.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo até aquecer e formar um creme.
  7. 7Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  8. 8Cubra o bolo com a mistura cremosa de coco e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1339kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%