
Bolo Fofíssimo de Limão
Um bolo de limão incrivelmente macio e úmido, com uma cobertura cremosa e refrescante que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do limão siciliano com o toque de coco é irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Óleo - 1/2 xícara (120ml)
- Açúcar - 1 e 1/2 xícaras (300g)
- Leite - 1/2 xícara (120ml)
- Suco de Limão - 60ml (aproximadamente 1 limão grande)
- Farinha de Trigo - 2 xícaras (240g)
- Fermento em Pó - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 colher (café)
- Gelatina em Pó de Limão - 1 pacote (12g)
- Creme de Leite - 1 caixa (200g)
- Leite de Coco - 1 vidro pequeno (200ml)
- Leite Condensado - 1/2 lata (200g)
- Suco de Limão (para a cobertura) - 1 limão
- Raspas de Limão (para decorar) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 160°C.
- 2Em uma batedeira, bata o açúcar, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo e claro.
- 3Adicione o leite e o suco de limão, misturando bem.
- 4Incorpore a farinha de trigo e o sal, batendo em velocidade baixa até misturar completamente.
- 5Adicione a gelatina em pó e bata por mais 1 minuto.
- 6Junte o creme de leite e bata por mais 1 minuto em velocidade baixa.
- 7Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, com movimentos suaves de cima para baixo.
- 8Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20cm de diâmetro).
- 9Despeje a massa na forma preparada.
- 10Asse em forno preaquecido a 160°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11Para a cobertura, misture o leite de coco, o leite condensado e o suco de um limão em uma tigela.
- 12Espere o bolo esfriar completamente antes de despejar a cobertura.
- 13Decore com raspas de limão e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%