
Bolo Fofíssimo de Leite de Coco e Chocolate
Um bolo incrivelmente macio e saboroso, com a combinação perfeita de leite de coco e chocolate. Ideal para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. Uma receita fácil e deliciosa, que agrada a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 2 xícaras
- Margarina - 1 tablete e 1/2 (180g)
- Ovos - 4 (claras em neve separadas das gemas)
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Amido de milho ou Chocolate em pó 50% - 1 xícara
- Leite de coco ou Leite integral - 1 xícara
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 3Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4Em seguida, adicione a farinha de trigo, o leite de coco (ou integral), o amido de milho ou chocolate em pó, misturando delicadamente.
- 5Incorpore o fermento em pó, misturando levemente.
- 6Por último, adicione as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 7Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo, de tamanho médio.
- 8Despeje a massa na forma preparada.
- 9Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
18g
26%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.