Bolo Fofinho de Liquidificador

Bolo Fofinho de Liquidificador

Bolo macio e úmido, ideal para o café da manhã ou da tarde. Sua receita simples permite diversas variações, como bolo de mármore ou de coco. Uma delícia que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Amido de milho - 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícara (chá)
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  3. 3No liquidificador, bata primeiro os ingredientes líquidos: ovos, óleo e leite.
  4. 4Adicione o açúcar e bata novamente até misturar bem.
  5. 5Em seguida, adicione o amido de milho e a farinha de trigo. Bata apenas até incorporar os ingredientes.
  6. 6Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, em velocidade baixa, até misturar.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  10. 10Para variar, adicione ingredientes como coco ralado, chocolate em pó ou gotas de chocolate para criar bolos de mármore, bolo de coco ou outras variações.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.