Bolo Fofinho de Liquidificador

Bolo Fofinho de Liquidificador

Um bolo simples e delicioso, perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã. Sua textura macia e sabor suave agradam a todos. Ideal para adaptações, como bolo de mármore ou bolo de coco.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Amido de milho - 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícara (chá)
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o açúcar, o amido de milho e a farinha de trigo. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com movimentos leves, apenas para incorporar.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.