
Bolo Fofinho de Fubá com Goiabada
Um bolo caseiro delicioso, que equilibra a maciez do fubá com o sabor intenso da goiabada. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche gostoso. A receita é fácil e o resultado surpreende!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades (peneirados)
- Óleo de milho - 3/4 xícara (150ml)
- Leite integral morno - 1 xícara (240ml)
- Açúcar - 1 1/2 xícara (300g) (peneirado)
- Farinha de trigo - 1 xícara (120g) (peneirada)
- Fubá mimoso - 1 xícara (100g)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Goiabada cascão - a gosto, em pedaços
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite morno, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo e levemente espumoso.
- 3Diminua a velocidade do liquidificador para mínima e adicione aos poucos a farinha de trigo e o fubá, misturando apenas até incorporar. Evite bater demais.
- 4Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
- 6Despeje a massa na forma e distribua os pedaços de goiabada sobre a massa, sem misturar.
- 7Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.