Bolo Fofinho de Fubá com Goiabada

Bolo Fofinho de Fubá com Goiabada

Um bolo caseiro delicioso, que equilibra a maciez do fubá com o sabor intenso da goiabada. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche gostoso. A receita é fácil e o resultado surpreende!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades (peneirados)
  • Óleo de milho - 3/4 xícara (150ml)
  • Leite integral morno - 1 xícara (240ml)
  • Açúcar - 1 1/2 xícara (300g) (peneirado)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (120g) (peneirada)
  • Fubá mimoso - 1 xícara (100g)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Goiabada cascão - a gosto, em pedaços

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite morno, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo e levemente espumoso.
  3. 3Diminua a velocidade do liquidificador para mínima e adicione aos poucos a farinha de trigo e o fubá, misturando apenas até incorporar. Evite bater demais.
  4. 4Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
  6. 6Despeje a massa na forma e distribua os pedaços de goiabada sobre a massa, sem misturar.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.