Bolo Fofinho de Fubá com Coco e Erva-Doce

Bolo Fofinho de Fubá com Coco e Erva-Doce

Um bolo brasileiro delicioso e aromático, com a textura macia do fubá, o toque suave da erva-doce e o sabor inconfundível do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Fubá - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Coco ralado - 100 g
  • Erva-doce - 1 colher (sopa)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar por 3 minutos.
  3. 3Adicione o fubá e a farinha de trigo ao liquidificador e bata por mais 1 minuto, ou até misturar bem.
  4. 4Em uma tigela, misture delicadamente o coco ralado, a erva-doce e o fermento em pó.
  5. 5Adicione os ingredientes secos (coco, erva-doce e fermento) à mistura do liquidificador e misture com uma espátula até incorporar totalmente.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.