
Bolo Fofinho de Fubá com Coco e Erva-Doce
Um bolo brasileiro delicioso e aromático, com a textura macia do fubá, o toque suave da erva-doce e o sabor inconfundível do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 1 xícara (chá)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Fubá - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Coco ralado - 100 g
- Erva-doce - 1 colher (sopa)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar por 3 minutos.
- 3Adicione o fubá e a farinha de trigo ao liquidificador e bata por mais 1 minuto, ou até misturar bem.
- 4Em uma tigela, misture delicadamente o coco ralado, a erva-doce e o fermento em pó.
- 5Adicione os ingredientes secos (coco, erva-doce e fermento) à mistura do liquidificador e misture com uma espátula até incorporar totalmente.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
5%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.