
Bolo Fofinho de Chocolate
Delicie-se com este bolo fofinho de chocolate, perfeito para qualquer ocasião. Sua textura leve e sabor intenso vão conquistar o paladar de todos, fazendo sucesso nas festas e encontros familiares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- ovos - 3 unidades
- achocolatado em pó - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher rasa
- óleo - 3/4 de xícara
- água quente - 1 xícara
- leite - 2 xícaras
- margarina - 1 colher de chá
- açúcar para a cobertura - 5 colheres
- achocolatado para a cobertura - 5 colheres
- leite condensado - 1/2 caixa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180ºC.
- 2Na batedeira, bata as claras dos ovos até ficarem em ponto de neve. Reserve.
- 3Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione à mistura anterior a farinha de trigo, o achocolatado e a água quente. Bata até que a massa fique lisa e uniforme.
- 5Incorpore o fermento delicadamente e, por último, adicione as claras em neve, misturando suavemente com uma colher de pau.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o açúcar, o achocolatado e o leite condensado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até obter uma consistência homogênea.
- 8Após o bolo assar, retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, despeje a cobertura sobre o bolo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
30g
33%