Bolo Fofinho de Chocolate

Bolo Fofinho de Chocolate

Delicie-se com este bolo fofinho de chocolate, perfeito para qualquer ocasião. Sua textura leve e sabor intenso vão conquistar o paladar de todos, fazendo sucesso nas festas e encontros familiares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • achocolatado em pó - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher rasa
  • óleo - 3/4 de xícara
  • água quente - 1 xícara
  • leite - 2 xícaras
  • margarina - 1 colher de chá
  • açúcar para a cobertura - 5 colheres
  • achocolatado para a cobertura - 5 colheres
  • leite condensado - 1/2 caixa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. 2Na batedeira, bata as claras dos ovos até ficarem em ponto de neve. Reserve.
  3. 3Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione à mistura anterior a farinha de trigo, o achocolatado e a água quente. Bata até que a massa fique lisa e uniforme.
  5. 5Incorpore o fermento delicadamente e, por último, adicione as claras em neve, misturando suavemente com uma colher de pau.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o açúcar, o achocolatado e o leite condensado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até obter uma consistência homogênea.
  8. 8Após o bolo assar, retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, despeje a cobertura sobre o bolo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

30g

33%