
Bolo Fofinho da Vó Maria
O Bolo Fofinho da Vó Maria é uma verdadeira delícia que derrete na boca. Com seu sabor suave e textura leve, é perfeito para acompanhar um café quentinho. Feito com carinho, traz memórias afetivas de família à mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos, um a um, e continue batendo até ficar homogêneo.
- 4Misture a essência de baunilha.
- 5Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 6Alterne a adição dos ingredientes secos e do leite à mistura de manteiga, começando e terminando com a farinha, misturando delicadamente.
- 7Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
240kcal (1004kJ)
12%
Carboidratos
34g
11%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
12g
13%