Bolo Fofinho da Vó Maria

Bolo Fofinho da Vó Maria

O Bolo Fofinho da Vó Maria é uma verdadeira delícia que derrete na boca. Com seu sabor suave e textura leve, é perfeito para acompanhar um café quentinho. Feito com carinho, traz memórias afetivas de família à mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, e continue batendo até ficar homogêneo.
  4. 4Misture a essência de baunilha.
  5. 5Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  6. 6Alterne a adição dos ingredientes secos e do leite à mistura de manteiga, começando e terminando com a farinha, misturando delicadamente.
  7. 7Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

240kcal (1004kJ)

12%

Carboidratos

34g

11%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

12g

13%