Bolo Floresta Negra Rico

Bolo Floresta Negra Rico

Um bolo Floresta Negra decadente e úmido, camadas de chocolate rico, cerejas e chantilly.

Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 250 g
  • Açúcar cristal - 400 g
  • Cacau em pó sem açúcar - 75 g
  • Fermento em pó - 5 g
  • Bicarbonato de sódio - 5 g
  • Sal - 5 g
  • Ovos - 2 grandes
  • Leite integral - 240 ml
  • Óleo vegetal - 120 ml
  • Extrato de baunilha - 10 ml
  • Água fervente - 240 ml
  • Creme de leite - 480 ml
  • Açúcar de confeiteiro - 30 g
  • Cerejas doces - 400 g, sem caroço e cortadas ao meio
  • Licor de cereja (opcional) - 30 ml
  • Raspas de chocolate amargo - 240 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. 3Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha aos ingredientes secos e misture até combinar.
  4. 4Misture a água fervente na massa até ficar homogênea.
  5. 5Divida a massa igualmente entre as formas preparadas.
  6. 6Asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe os bolos esfriar nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre grades para esfriar completamente.
  8. 8Em uma tigela média, bata o creme de leite e o açúcar de confeiteiro até formar picos firmes.
  9. 9Uma vez que os bolos estejam frios, coloque uma camada em um prato de servir e pincele com licor de cereja (se estiver usando).
  10. 10Espalhe uma camada de chantilly sobre o bolo e cubra com metade das cerejas.
  11. 11Coloque a segunda camada de bolo por cima e repita com o restante do chantilly e das cerejas.
  12. 12Decore o topo com raspas de chocolate e quaisquer cerejas restantes.
  13. 13Refrigere o bolo por pelo menos 1 hora antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

54g

18%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

25g

38%

Fibra

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

40g

80%