
Bolo Floresta Negra Rico
Um bolo Floresta Negra decadente e úmido, camadas de chocolate rico, cerejas e chantilly.
Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 250 g
- Açúcar cristal - 400 g
- Cacau em pó sem açúcar - 75 g
- Fermento em pó - 5 g
- Bicarbonato de sódio - 5 g
- Sal - 5 g
- Ovos - 2 grandes
- Leite integral - 240 ml
- Óleo vegetal - 120 ml
- Extrato de baunilha - 10 ml
- Água fervente - 240 ml
- Creme de leite - 480 ml
- Açúcar de confeiteiro - 30 g
- Cerejas doces - 400 g, sem caroço e cortadas ao meio
- Licor de cereja (opcional) - 30 ml
- Raspas de chocolate amargo - 240 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 3Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha aos ingredientes secos e misture até combinar.
- 4Misture a água fervente na massa até ficar homogênea.
- 5Divida a massa igualmente entre as formas preparadas.
- 6Asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe os bolos esfriar nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre grades para esfriar completamente.
- 8Em uma tigela média, bata o creme de leite e o açúcar de confeiteiro até formar picos firmes.
- 9Uma vez que os bolos estejam frios, coloque uma camada em um prato de servir e pincele com licor de cereja (se estiver usando).
- 10Espalhe uma camada de chantilly sobre o bolo e cubra com metade das cerejas.
- 11Coloque a segunda camada de bolo por cima e repita com o restante do chantilly e das cerejas.
- 12Decore o topo com raspas de chocolate e quaisquer cerejas restantes.
- 13Refrigere o bolo por pelo menos 1 hora antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
54g
18%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
25g
38%
Fibra
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
40g
80%