
Bolo Floresta Negra Original
Delicie-se com o verdadeiro sabor da Floresta Negra! Este bolo leva camadas de chocolate, cerejas e um toque de chantilly que vão encantar seu paladar.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e ½ xícara
- cacau em pó - ¾ xícara
- ovos - 4 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo vegetal - ½ xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- cerejas em calda - 1 vidro
- chantilly - 300 ml
- chocolate meio amargo ralado - 100 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó e o fermento.
- 3Adicione os ovos, o leite e o óleo, e bata até obter uma massa homogênea.
- 4Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 5Deixe o bolo esfriar e depois corte-o em duas camadas.
- 6Regue cada camada com um pouco da calda das cerejas.
- 7Monte o bolo colocando uma camada na base, adicione chantilly e algumas cerejas, depois coloque a segunda camada por cima.
- 8Cubra todo o bolo com chantilly e decore com cerejas e chocolate ralado.
- 9Leve à geladeira por algumas horas antes de servir para intensificar os sabores.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350 kcal (1465 kJ)
17%
Carboidratos
50 g
17%
Proteínas
5 g
10%
Gorduras
15 g
23%
Fibras
2 g
8%
Sódio
150 mg
6%
Açúcares
30 g
33%