Bolo Floresta Negra Original

Bolo Floresta Negra Original

Delicie-se com o verdadeiro sabor da Floresta Negra! Este bolo leva camadas de chocolate, cerejas e um toque de chantilly que vão encantar seu paladar.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e ½ xícara
  • cacau em pó - ¾ xícara
  • ovos - 4 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo vegetal - ½ xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • cerejas em calda - 1 vidro
  • chantilly - 300 ml
  • chocolate meio amargo ralado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó e o fermento.
  3. 3Adicione os ovos, o leite e o óleo, e bata até obter uma massa homogênea.
  4. 4Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  5. 5Deixe o bolo esfriar e depois corte-o em duas camadas.
  6. 6Regue cada camada com um pouco da calda das cerejas.
  7. 7Monte o bolo colocando uma camada na base, adicione chantilly e algumas cerejas, depois coloque a segunda camada por cima.
  8. 8Cubra todo o bolo com chantilly e decore com cerejas e chocolate ralado.
  9. 9Leve à geladeira por algumas horas antes de servir para intensificar os sabores.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350 kcal (1465 kJ)

17%

Carboidratos

50 g

17%

Proteínas

5 g

10%

Gorduras

15 g

23%

Fibras

2 g

8%

Sódio

150 mg

6%

Açúcares

30 g

33%