
Bolo Floresta Negra em Camadas
Este clássico Bolo Floresta Negra em Camadas apresenta camadas de bolo de chocolate rico, chantilly e cerejas.
Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 3/4 xícaras
- Cacau em pó sem açúcar - 3/4 xícara
- Açúcar granulado - 2 xícaras
- Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
- Bicarbonato de sódio - 1 e 1/2 colheres de chá
- Sal - 1 colher de chá
- Ovos - 2 grandes
- Leite integral - 1 xícara
- Óleo vegetal - 1/2 xícara
- Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
- Água fervente - 1 xícara
- Creme de leite fresco - 2 xícaras
- Açúcar de confeiteiro - 1/4 xícara
- Recheio de torta de cereja - 1 lata (600 g)
- Raspas de chocolate amargo - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm de diâmetro.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 3Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha aos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
- 4Adicione a água fervente e misture até que a massa esteja bem combinada (ela ficará líquida).
- 5Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e asse por 30-35 minutos.
- 6Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos e depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
- 7Em uma tigela média, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até formar picos firmes.
- 8Coloque uma camada de bolo em um prato de servir e espalhe metade do chantilly.
- 9Cubra com metade do recheio de torta de cereja.
- 10Coloque a segunda camada de bolo por cima e espalhe o restante do chantilly.
- 11Coloque o restante do recheio de torta de cereja por cima.
- 12Decore com as raspas de chocolate amargo antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
480kcal (2008kJ)
24%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
25g
38%
Fibra
3g
12%
Sódio
220mg
9%
Açúcares
40g
80%