Bolo Floresta Negra em Camadas

Bolo Floresta Negra em Camadas

Este clássico Bolo Floresta Negra em Camadas apresenta camadas de bolo de chocolate rico, chantilly e cerejas.

Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 3/4 xícaras
  • Cacau em pó sem açúcar - 3/4 xícara
  • Açúcar granulado - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1 e 1/2 colheres de chá
  • Sal - 1 colher de chá
  • Ovos - 2 grandes
  • Leite integral - 1 xícara
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara
  • Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
  • Água fervente - 1 xícara
  • Creme de leite fresco - 2 xícaras
  • Açúcar de confeiteiro - 1/4 xícara
  • Recheio de torta de cereja - 1 lata (600 g)
  • Raspas de chocolate amargo - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm de diâmetro.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. 3Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha aos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione a água fervente e misture até que a massa esteja bem combinada (ela ficará líquida).
  5. 5Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e asse por 30-35 minutos.
  6. 6Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos e depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
  7. 7Em uma tigela média, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até formar picos firmes.
  8. 8Coloque uma camada de bolo em um prato de servir e espalhe metade do chantilly.
  9. 9Cubra com metade do recheio de torta de cereja.
  10. 10Coloque a segunda camada de bolo por cima e espalhe o restante do chantilly.
  11. 11Coloque o restante do recheio de torta de cereja por cima.
  12. 12Decore com as raspas de chocolate amargo antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

480kcal (2008kJ)

24%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

25g

38%

Fibra

3g

12%

Sódio

220mg

9%

Açúcares

40g

80%