
Delicioso Bolo Floresta Negra
Uma sobremesa clássica alemã, este Bolo Floresta Negra é rico em chocolate, camadas de cerejas e creme de leite batido.
Tempo:1 hora 20 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Cacau em pó sem açúcar - 1/2 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga - 115 gramas
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Leite integral - 1 xícara
- Cerejas em conserva - 1 lata (396 gramas)
- Kirsch (aguardente de cereja) - 60 ml
- Creme de leite fresco - 480 ml
- Açúcar de confeiteiro - 60 ml
- Raspas de chocolate - para decorar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
- 2Em uma tigela média, peneire a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal.
- 3Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Misture o extrato de baunilha.
- 4Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura cremosa, alternando com o leite, batendo bem após cada adição.
- 5Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e alise o topo.
- 6Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre grades para esfriar completamente.
- 7Escorra as cerejas, reservando o suco. Combine 120 ml do suco de cereja com o kirsch em uma tigela pequena.
- 8Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até formar picos firmes.
- 9Para montar, coloque uma camada de bolo em um prato de servir. Regue com metade da mistura de kirsch. Espalhe uma camada de creme de leite batido sobre o bolo e cubra com metade das cerejas.
- 10Coloque a segunda camada de bolo por cima, regue com a mistura de kirsch restante, espalhe o creme de leite batido e cubra com as cerejas restantes.
- 11Cubra todo o bolo com o restante do creme de leite batido, alisando os lados e o topo.
- 12Decore com raspas de chocolate e cerejas adicionais, se desejar. Refrigere por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
24g
37%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
37g
74%