Delicioso Bolo Floresta Negra

Delicioso Bolo Floresta Negra

Uma sobremesa clássica alemã, este Bolo Floresta Negra é rico em chocolate, camadas de cerejas e creme de leite batido.

Tempo:1 hora 20 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Cacau em pó sem açúcar - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga - 115 gramas
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Leite integral - 1 xícara
  • Cerejas em conserva - 1 lata (396 gramas)
  • Kirsch (aguardente de cereja) - 60 ml
  • Creme de leite fresco - 480 ml
  • Açúcar de confeiteiro - 60 ml
  • Raspas de chocolate - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela média, peneire a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal.
  3. 3Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Misture o extrato de baunilha.
  4. 4Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura cremosa, alternando com o leite, batendo bem após cada adição.
  5. 5Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e alise o topo.
  6. 6Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre grades para esfriar completamente.
  7. 7Escorra as cerejas, reservando o suco. Combine 120 ml do suco de cereja com o kirsch em uma tigela pequena.
  8. 8Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até formar picos firmes.
  9. 9Para montar, coloque uma camada de bolo em um prato de servir. Regue com metade da mistura de kirsch. Espalhe uma camada de creme de leite batido sobre o bolo e cubra com metade das cerejas.
  10. 10Coloque a segunda camada de bolo por cima, regue com a mistura de kirsch restante, espalhe o creme de leite batido e cubra com as cerejas restantes.
  11. 11Cubra todo o bolo com o restante do creme de leite batido, alisando os lados e o topo.
  12. 12Decore com raspas de chocolate e cerejas adicionais, se desejar. Refrigere por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

24g

37%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

37g

74%