Bolo Floresta Negra Clássico

Bolo Floresta Negra Clássico

Uma sobremesa alemã irresistível com camadas de bolo de chocolate rico, cerejas e chantilly.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Cacau em pó - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara (1 tablete), amolecida
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Ovos - 3 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Leite integral - 1/2 xícara
  • Cerejas ácidas em conserva - 1 lata (400 g), escorridas
  • Licor de cereja ou xarope - 1/4 xícara
  • Creme de leite fresco - 2 xícaras
  • Açúcar de confeiteiro - 1/4 xícara
  • Raspas de chocolate amargo - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela, peneire juntos a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture o extrato de baunilha. Alterne a adição dos ingredientes secos e do leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture até ficar homogêneo.
  5. 5Divida a massa igualmente entre as formas de bolo preparadas e alise as superfícies.
  6. 6Asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre grades para esfriar completamente.
  7. 7Enquanto isso, em uma tigela pequena, deixe as cerejas de molho no licor ou xarope de cereja por pelo menos 30 minutos.
  8. 8Em uma tigela gelada, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até formar picos firmes.
  9. 9Para montar, coloque uma camada de bolo em um prato de servir. Espalhe uma camada de chantilly e arrume metade das cerejas embebidas sobre o creme.
  10. 10Coloque a segunda camada de bolo por cima e cubra com mais chantilly. Decore com as cerejas restantes e polvilhe com raspas de chocolate.
  11. 11Refrigere o bolo por pelo menos 1 hora antes de servir para permitir que os sabores se misturem.
i

Informações Nutricionais

Calorias

390kcal (1632kJ)

20%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

22g

34%

Fibra

3g

12%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

30g

60%