
Bolo Floresta Negra Clássico
Uma sobremesa alemã irresistível com camadas de bolo de chocolate rico, cerejas e chantilly.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Cacau em pó - 1/2 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 1/2 xícara (1 tablete), amolecida
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Ovos - 3 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Leite integral - 1/2 xícara
- Cerejas ácidas em conserva - 1 lata (400 g), escorridas
- Licor de cereja ou xarope - 1/4 xícara
- Creme de leite fresco - 2 xícaras
- Açúcar de confeiteiro - 1/4 xícara
- Raspas de chocolate amargo - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
- 2Em uma tigela, peneire juntos a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- 4Misture o extrato de baunilha. Alterne a adição dos ingredientes secos e do leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture até ficar homogêneo.
- 5Divida a massa igualmente entre as formas de bolo preparadas e alise as superfícies.
- 6Asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre grades para esfriar completamente.
- 7Enquanto isso, em uma tigela pequena, deixe as cerejas de molho no licor ou xarope de cereja por pelo menos 30 minutos.
- 8Em uma tigela gelada, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até formar picos firmes.
- 9Para montar, coloque uma camada de bolo em um prato de servir. Espalhe uma camada de chantilly e arrume metade das cerejas embebidas sobre o creme.
- 10Coloque a segunda camada de bolo por cima e cubra com mais chantilly. Decore com as cerejas restantes e polvilhe com raspas de chocolate.
- 11Refrigere o bolo por pelo menos 1 hora antes de servir para permitir que os sabores se misturem.
i
Informações Nutricionais
Calorias
390kcal (1632kJ)
20%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
22g
34%
Fibra
3g
12%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
30g
60%