Bolo Floresta Negra

Bolo Floresta Negra

Clássico bolo alemão adaptado ao paladar brasileiro. Camadas fofas de bolo de chocolate intercaladas com chantilly e cerejas, um deleite para o seu paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 8 unidades
  • Açúcar - 8 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 6 colheres de sopa
  • Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Creme de leite fresco - 500ml
  • Açúcar de confeiteiro - 4 colheres de sopa
  • Essência de baunilha - 3 a 4 gotas
  • Cerejas em calda (de preferência ao marasquino) - 1 xícara (aproximadamente)
  • Rum - 2 colheres de sopa
  • Raspas de chocolate meio amargo - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma tigela, misture as gemas com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
  4. 4Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
  5. 5Incorpore delicadamente os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando até homogeneizar. Não bata muito.
  6. 6Adicione as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.
  7. 7Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
  8. 8Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Enquanto o bolo assa, prepare o chantilly: bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até obter picos firmes.
  10. 10Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente.
  11. 11Reserve metade do chantilly e misture a outra metade com as cerejas picadas.
  12. 12Umedeça a primeira metade do bolo com uma mistura de rum e calda de cereja.
  13. 13Recheie com o chantilly de cereja.
  14. 14Cubra com a outra metade do bolo.
  15. 15Cubra o bolo com o restante do chantilly.
  16. 16Decore com raspas de chocolate e cerejas frescas.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição de cada ingrediente.