
Bolo Floresta Negra
Clássico bolo alemão adaptado ao paladar brasileiro. Camadas fofas de bolo de chocolate intercaladas com chantilly e cerejas, um deleite para o seu paladar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 8 unidades
- Açúcar - 8 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 6 colheres de sopa
- Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Creme de leite fresco - 500ml
- Açúcar de confeiteiro - 4 colheres de sopa
- Essência de baunilha - 3 a 4 gotas
- Cerejas em calda (de preferência ao marasquino) - 1 xícara (aproximadamente)
- Rum - 2 colheres de sopa
- Raspas de chocolate meio amargo - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve e reserve.
- 3Em uma tigela, misture as gemas com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 4Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
- 5Incorpore delicadamente os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando até homogeneizar. Não bata muito.
- 6Adicione as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 7Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
- 8Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Enquanto o bolo assa, prepare o chantilly: bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até obter picos firmes.
- 10Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente.
- 11Reserve metade do chantilly e misture a outra metade com as cerejas picadas.
- 12Umedeça a primeira metade do bolo com uma mistura de rum e calda de cereja.
- 13Recheie com o chantilly de cereja.
- 14Cubra com a outra metade do bolo.
- 15Cubra o bolo com o restante do chantilly.
- 16Decore com raspas de chocolate e cerejas frescas.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição de cada ingrediente.