Bolo Floresta Negra

Bolo Floresta Negra

Delicie-se com o Bolo Floresta Negra, uma combinação irresistível de chocolate, cerejas e chantilly que traz um toque de sofisticação a qualquer ocasião. É a sobremesa perfeita para surpreender amigos e familiares!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • sal - 1/2 colher de chá
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • cerejas em calda - 1 xícara
  • chantilly - 400 ml
  • chocolate meio amargo - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas de 20 cm de diâmetro.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. 3Adicione os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Divida a massa entre as formas e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. 5Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
  6. 6Corte cada bolo ao meio, formando quatro camadas. Regue cada camada com a calda das cerejas.
  7. 7Entre as camadas, adicione chantilly e algumas cerejas. Após montar, cubra todo o bolo com chantilly.
  8. 8Decore com raspas de chocolate e cerejas inteiras por cima.
  9. 9Sirva gelado e aproveite essa deliciosa sobremesa!
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%