
Bolo Floresta Negra
Delicie-se com o Bolo Floresta Negra, uma combinação irresistível de chocolate, cerejas e chantilly que traz um toque de sofisticação a qualquer ocasião. É a sobremesa perfeita para surpreender amigos e familiares!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- sal - 1/2 colher de chá
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
- cerejas em calda - 1 xícara
- chantilly - 400 ml
- chocolate meio amargo - 100 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas de 20 cm de diâmetro.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 3Adicione os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4Divida a massa entre as formas e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
- 6Corte cada bolo ao meio, formando quatro camadas. Regue cada camada com a calda das cerejas.
- 7Entre as camadas, adicione chantilly e algumas cerejas. Após montar, cubra todo o bolo com chantilly.
- 8Decore com raspas de chocolate e cerejas inteiras por cima.
- 9Sirva gelado e aproveite essa deliciosa sobremesa!
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%