Bolo Floresta Negra

Bolo Floresta Negra

Uma sobremesa alemã decadente com camadas de bolo de chocolate, chantilly e cerejas.

Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Cacau em pó - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 1 1/2 colheres de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga - 115 gramas
  • Açúcar refinado - 200 gramas
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Leite azedo - 240 ml
  • Recheio de torta de cereja - 1 lata (600 gramas)
  • Creme de leite fresco - 480 ml
  • Açúcar de confeiteiro - 30 gramas
  • Raspas de chocolate meio amargo - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela média, peneire a farinha, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  3. 3Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar refinado até ficar leve e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Misture o extrato de baunilha.
  4. 4Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura de manteiga, alternando com o leite azedo, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture até ficar apenas combinado.
  5. 5Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e alise o topo.
  6. 6Asse no forno preaquecido por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre grades para esfriar completamente.
  8. 8Uma vez frios, nivele o topo dos bolos, se necessário. Coloque uma camada em um prato de servir e espalhe metade do recheio de torta de cereja por cima.
  9. 9Em uma tigela separada, bata o creme de leite fresco com açúcar de confeiteiro até formar picos firmes.
  10. 10Espalhe uma camada de chantilly sobre as cerejas. Cubra com a segunda camada de bolo.
  11. 11Espalhe o restante do recheio de torta de cereja sobre o topo da segunda camada, seguido por mais chantilly.
  12. 12Decore o topo com raspas de chocolate meio amargo e mais chantilly, se desejar.
  13. 13Refrigere o bolo por pelo menos 1 hora antes de servir para melhores resultados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

410 kcal

20% do valor diário

Carboidratos

52 g

17% do valor diário

Proteínas

5 g

10% do valor diário

Gorduras

22 g

40% do valor diário

Fibras

3 g

12% do valor diário

Sódio

180 mg

8% do valor diário

Açúcares

34 g

38% do valor diário