
Bolo Floresta Negra
Uma sobremesa alemã decadente com camadas de bolo de chocolate, chantilly e cerejas.
Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Cacau em pó - 1/2 xícara
- Fermento em pó - 1 1/2 colheres de chá
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga - 115 gramas
- Açúcar refinado - 200 gramas
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Leite azedo - 240 ml
- Recheio de torta de cereja - 1 lata (600 gramas)
- Creme de leite fresco - 480 ml
- Açúcar de confeiteiro - 30 gramas
- Raspas de chocolate meio amargo - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
- 2Em uma tigela média, peneire a farinha, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
- 3Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar refinado até ficar leve e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Misture o extrato de baunilha.
- 4Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura de manteiga, alternando com o leite azedo, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture até ficar apenas combinado.
- 5Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e alise o topo.
- 6Asse no forno preaquecido por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre grades para esfriar completamente.
- 8Uma vez frios, nivele o topo dos bolos, se necessário. Coloque uma camada em um prato de servir e espalhe metade do recheio de torta de cereja por cima.
- 9Em uma tigela separada, bata o creme de leite fresco com açúcar de confeiteiro até formar picos firmes.
- 10Espalhe uma camada de chantilly sobre as cerejas. Cubra com a segunda camada de bolo.
- 11Espalhe o restante do recheio de torta de cereja sobre o topo da segunda camada, seguido por mais chantilly.
- 12Decore o topo com raspas de chocolate meio amargo e mais chantilly, se desejar.
- 13Refrigere o bolo por pelo menos 1 hora antes de servir para melhores resultados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
410 kcal
20% do valor diário
Carboidratos
52 g
17% do valor diário
Proteínas
5 g
10% do valor diário
Gorduras
22 g
40% do valor diário
Fibras
3 g
12% do valor diário
Sódio
180 mg
8% do valor diário
Açúcares
34 g
38% do valor diário