
Bolo Floresta Branca
Um bolo de pão-de-ló macio, coberto com um irresistível creme de chocolate branco, finalizado com chantilly e cerejas. Uma explosão de sabores que encanta a todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Massa de pão-de-ló - 1 unidade (receita à sua escolha)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Leite - 1 lata (395ml)
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Gelatina sem sabor - 1 pacote (12g)
- Água - 5 colheres de sopa
- Chocolate branco - 250g
- Creme de leite (sem soro) - 2 latas (400g cada)
- Claras - 2 unidades
- Creme de leite fresco ou creme de leite para chantilly - 500ml
- Açúcar - 1/2 xícara (100g)
- Cerejas em calda - 1 vidro
- Chocolate branco em lascas - 500g
Modo de Preparo
- 1Prepare a massa de pão-de-ló de sua preferência e asse em uma forma redonda. Deixe esfriar completamente e corte em 3 discos.
- 2Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
- 3Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
- 4Dissolva a gelatina na água em banho-maria. Adicione ao creme de leite condensado ainda morno e misture bem.
- 5Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme. Leve à geladeira até firmar.
- 6Na batedeira, bata o creme de leite fresco e o açúcar até obter um chantilly firme.
- 7Em um prato, regue o primeiro disco de bolo com a calda das cerejas. Cubra com uma camada generosa do creme de chocolate branco e reserve.
- 8Repita o processo com o segundo disco de bolo, regando com a calda e adicionando o creme.
- 9Coloque o último disco de bolo sobre o creme e cubra todo o bolo com o chantilly.
- 10Decore com as lascas de chocolate branco e as cerejas em calda.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
100g
33%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
40g
57%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
70g
77%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados na receita (marca de leite condensado, chocolate, etc.). Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.