
Bolo Fit de Milho
Um bolo de milho úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Feito com ingredientes saudáveis, sem perder o sabor inconfundível do milho. Ideal para quem busca uma opção mais leve e nutritiva.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Iogurte natural sabor baunilha - 2 unidades (170g cada)
- Óleo de coco - 2 colheres (sopa)
- Milho em conserva - 1 lata (200g), escorrido e lavado
- Fubá (farinha de milho) - 8 colheres (sopa)
- Açúcar de coco (ou açúcar demerara) - 1 xícara (150g)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, escorra bem a água do milho e lave as espigas para retirar o excesso de sódio. Reserve.
- 3No liquidificador, adicione os ovos, os iogurtes, o óleo de coco, o milho escorrido e lavado, o fubá e o açúcar. Bata tudo por 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 5Unte uma forma redonda com furo central (20cm de diâmetro) com óleo de coco e polvilhe com fubá.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Após assar, deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
14%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.