Bolo Fit de Milho

Bolo Fit de Milho

Um bolo de milho úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Feito com ingredientes saudáveis, sem perder o sabor inconfundível do milho. Ideal para quem busca uma opção mais leve e nutritiva.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Iogurte natural sabor baunilha - 2 unidades (170g cada)
  • Óleo de coco - 2 colheres (sopa)
  • Milho em conserva - 1 lata (200g), escorrido e lavado
  • Fubá (farinha de milho) - 8 colheres (sopa)
  • Açúcar de coco (ou açúcar demerara) - 1 xícara (150g)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, escorra bem a água do milho e lave as espigas para retirar o excesso de sódio. Reserve.
  3. 3No liquidificador, adicione os ovos, os iogurtes, o óleo de coco, o milho escorrido e lavado, o fubá e o açúcar. Bata tudo por 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  5. 5Unte uma forma redonda com furo central (20cm de diâmetro) com óleo de coco e polvilhe com fubá.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Após assar, deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

14%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.